10.01.2013

Dia Um... Na Cozinha! com mini Fritattas de legumes com roquefort


Mais um Dia Um... Na Cozinha! E hoje vamos ter fritattas de Legumes!

As Fritattas são muito versáteis e são uma excelente opção para jantares rápidos e saudáveis durante a semana ou mesmo para levar na lancheira para o almoço no trabalho. 
As que vos trago são em versão mini e ficaram bem boas! 



Ingredientes
4 ovos
1/2 chávena de natas
4 cogumelos médios
1 chalota
1/2 curgete
1 fio de azeite
Tomilho fresco qb
Queijo roquefort qb
sal pimenta

Confeção  
Pré-aqueça o forno a 180º. Rale a curgete, corte os cogumelos em fatias e pique a chalota. Numa frigideira com um fio de azeite, sue a chalota e adicione os cogumelos. Deixe cozinhar 2 minutos e junte a curgete. Tempere com sal e pimenta, deixe mais 2 minutos, apague o lume e deixe arrefecer. Bata os ovos com as natas, tempere com sal e pimenta e junte os legumes. Deite o preparado em formas de queque, esfarele um pouco de roquefort em cima de cada um e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada.
 
Bom apetite!  


Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos, Legumes; N.º de porções: 3; Prato: prato principal, entrada

28 comentários:

  1. Olá,
    Hoje é só fritattas maravilhosas em quase todos os blogs e o teu não é exceção.
    Beijinhos e uma linda terça-feira

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  2. Excelentes! Ficaram perfeitas. Amei!
    Levo duas comigo. ahahah

    Beijinhos doces. :*

    Aurea Neves

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  3. Olá

    Se apanhasse uma miniatura destas pela frente não resistia.
    Tem tão bom aspecto que só apetece ficar a olhar.
    Mnhammm

    Sofia
    http://paladarescompanhia.blogspot.pt/

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  4. Que aspecto delicioso, assim pequeninas parece que ainda dá mais vontade de comer!

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  5. Ficou linda a sua frittata, querida! Parabéns pela participação!
    Bjs e um lindo dia pra vc! ♥
    www.viveraprendendo.com

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  6. estas frittatas são um petisco perfeito para uma entradinha!

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  7. Ola minha linda Maria Joao

    Antes de mais mil desculpas pelo meu desaparecimento mas as coisas aqui em.casa nao tem andado muito bem... ver se começo a ter mais tempo para me dedicar aos vossos cantinhos... saudades

    Olha minha querida mesmo ja tendo almoçafo comeria de.bom grado uma frittata das tuas, que aspeto magnifico...

    Beijocas

    Margarida

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    1. Não tens nenhuma razão para pedir desculpas, só espero que as coisas se componham rapidamente e da melhor forma! Um xi apertado!

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  8. Óptimo aspecto! Vou tirar uma!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  9. Que lindas mini frittatas :) E que aspecto delicioso! Beijocas

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  10. Mª João,

    As tuas fritattas podem ser minis em tamanho, mas são grandes em sabor e decerto em aromas !!!
    Usaste o Roquefort... que coisa tão boa, adoro esse queijo ! :)
    Obrigada pela tua participação com estas lindas fritattas ! :)

    Um beijinho *

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  11. Mini, na quantidade certa para levar na marmita!
    Ótima participação!

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  12. Olá Maria,

    que maravilha esta tua sugestão e tão diferente de todas as outras a apresentação é deliciosa e com queijo gosto muito mais, ai adorei bastante, ficou bem tentadora.

    beijinhos

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  13. Muito gostosas, tb vou tirar uma para o lanche ;) já agora o que é chalota?
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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    1. Anselmo, é um género de cebola. São mais pequeninas, mais adocicadas e cozinham mais rápido. Mas pode ser substituída por cebola!

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  14. Mª João adoreiiiiiiiii!!!! Qua maravilha!!!!

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  15. Olá!
    Excelentes! Ficaram perfeitas.
    Beijos doces

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  16. Estas mini frittatas ficaram lindas! Uma fantástica combinação de ingredientes :)

    Beijinhos*

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  17. Hummm, ficaram com um aspecto.... hoje conheci esse grupo, espero participar no próximo dia 01! Bjinhos :)

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  18. Que lindas e apetitosas ficaram estas tuas mini fritattas querida!
    Adorei a escolha dos ingredientes e assim, mini, ficam tão fofinhas!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  19. Deliciosa as tuas frittatas.
    Bjs.
    Paula

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  20. Humm que gulosas ficaram estas fritattas!
    Beijinhos
    Lúcia

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  21. Estão muito apetitosas, mas eu olho para o queijo roquefort de lado :) ainda não tive coragem para provar, enfim manias :D

    Beijos

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  22. Olá Maria João! Quando vi a tua publicação tive de voltar a olhar pois está tão linda que parece uma publicação de imprensa. A sério, e depois o nome da receita está divinal, aquele roquefort deve ter tornado esta fritttata bastante especial. Excelente, mesmo. ;)
    Beijinho. ;)

    Célio

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  23. Olha tu lembraste, daqueles desenhos animados em que havia um coyote que corria imenso?? Pois pareço-me a ele, nesta corrida de fritattas!! :)
    Ja sei que nao chego a tempo para ativar o teletransporte, mas sim para dizer que as adorei!! E assim minis ficam tao mimosas!!!
    Podiam fazer uma troca, que te parece?
    Beijinhos,
    Mena.

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  24. Ainda nao tinha vindo aqui ver as tuas fritattas e fiquei maravilhada!! Em ponto miniatura ainda ficam com um ar mais apetecivel
    Beijinhos

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  25. Olá Maria João!
    Só hoje é que vi aqui as tuas fritattas,que aspecto delicioso
    e a ligação dos ingredientes com esse queijo excelente deve
    ter resultado muito bem. Ficaram lindas.
    Beijinhos

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  26. Oh amiga,
    Essa fritatta com esse queijo deve ter ficado uma especialidade.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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